品質の安全性|ウェルネスダイニング

品質の安全性

徹底管理された国内の工場で一つ一つ手作りしています

ウェルネスダイニングの制限食は安全性・衛生面にこだわった国内複数の工場で一つ一つ手作りしています。工場に入る前の身だしなみから食材の下処理、加熱時の芯温度、盛り付け時の温度など徹底的に管理しています。

品質管理の一例

安全面を考え、
泥付き野菜は仕入れません。
野菜についている泥は、まさに菌の固まりです。熱に弱い菌、 食中毒を引き起こす菌など、様々な菌がいます。殺菌をしても、 毒素が残ってしまうリスクがあるため、リスクを抑える為にも、 最初から菌が少ない状態で仕入れています。

菌の繁殖を抑えるため、
急速冷凍しています。
料理を高い温度のままゆっくり冷ますと、菌が繁殖しやすい温度帯に長く食事をおいてしまうことになります。 その時間を短縮する為、ブラストチラー・差圧冷却庫を利用し、急速に料理を冷却することで菌の繁殖を抑えています。

異物混入が起こらないよう
何重ものチェックを行っています。
ウェルネスダイニングの制限食は安全性・衛生面にこだわった国内の工場で一つ一つ手作りしています。工場に入る前の身だしなみから食材の下処理、加熱時の芯温度、盛り付け時の温度など徹底的に管理しています。

毎日 菌検査を行い、
衛生管理を徹底しています。
安心してお召し上がりいただくために、全ての食材は毎日菌検査を行い衛生状態を把握、管理しています。 その他に食材の日持ち検査や、工場内の衛生点検なども定期的に行うことで、確かな品質を保っています。

※提携工場の一例です

管理栄養士が常駐していますので、
お食事のことはお気軽にご相談ください

0120-503-999【受付時間】 9:30 - 18:00 ※日・祝休み